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2019/10/10

수수한 게 인기의 비밀? 地味なのが人気の秘密?

어제는 어머니와 함께 점심을 먹었어요.
패밀리 레스토랑(さんれーく)에서 어머니는 국밥, 저는 어늘의 정식(日替わりランチ)을 주문했어요.
그런데, 요즘 さんれーく는 줄고 있는데도 불구하고, 오카야의 さんれーく는 여전히 힘내고 영업을 하고 있어요.
게다가 어제도 사람이 많아서 활기가 있었어요.
다른 패밀리 레스토랑보다 수수한 분위기라서 나이 드신 분도 편하게 들어갈 수 있어서 그런가...
오카야는 인구가 줄고 있지만 나이 드신 분의 비률이 높아지고 있으니까 그런 가게가 앞으로도 필요한 것 같아요.

昨日は母と一緒にお昼を食べました。
ファミリーレストランのさんれーくで、母は雑炊、私は日替わりランチを注文しました。
ところで、最近さんれーくは減っているにもかかわらず、岡谷のさんれーくは今もがんばって営業しています。
しかも、昨日も人が多く活気がありました。
他のファミリーレストランより地味な雰囲気で、お年寄りも気楽に入ることができるからなのでしょうか・・・
岡谷は人口が減っていますが、お年寄りの比率が高まっているので、このようなお店がこれからも必要だと思われます。

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